Кафедра ПЗКС давно ведет активную работу в международном масштабе, поддерживая тесные контакты с немецкими, итальянскими, английскими, российскими университетами-партнерами, является постоянным участником участия в разработке проектов TEMPUS. В 2011 году кафедра стала инициатором заключения договора о сотрудничестве между Национальным Горным Университетом и Университетом Кобленц-Ландау (Германия).

Лето этого же года надолго запомнится студентам кафедры, которые провели его в экономическом центре Европейского Союза – Германии, будучи на протяжении четырех недель студентами Университета Кобленц-Ландау. Результатом такой практики стало получение нашими студентами дипломов об окончании соответствующих курсов и получении ECTS баллов.

deut01.png
 
deut02.png «Целый месяц немецкий университет принимал студентов из десяток различных стран, таких как США, Франции, Италии, Шотландии, Финляндии, Болгарии, Австралии, Индии и т.д. Обучение проводилось на английском языке, и языковой барьер не стал преградой для общения, как в стенах ВУЗа, так и за его пределами. С первых дней знакомства студенты и преподаватели образовали тесный, практически семейный круг, а каждое утро превращалось в некий ритуал-приветствие с массой позитивных эмоций. Время летело с невероятной скоростью. Трудовые будни сменялись выходными, которые посвящались путешествиям в другие страны и города. Среди посещенных мест были города Германии (шумный и такой разный Кельн, ультрасовременный Франкфурт, уютный Фрайбург, прелестный Висбаден), Швейцария (старинный Базель), Франция (великолепный Париж, невероятно красочный Кольмар), Каждый день приносил собой массу впечатлений, новые знакомства и эмоции
 
Образовательный процесс проходил крайне интересно, представляя собой не просто лекции, но интересные дискуссии, работу в группах, выступления перед немецкими учеными, занятия вне стен корпуса. Все это помогало лучше понять и усвоить новое, познакомиться с неведомым ранее Европейским взглядом.

deut03.png

deut04.png

Самым запомнившимся курсом стала Международная Экономика, в рамках которой была предусмотрена поездка в столицу Евросоюза – Брюссель, где мы побывали в Еврокомиссии и Европарламенте, смогли прослушать лекции из уст тех, кто принимает самое непосредственное участие в становлении экономики и принятии законов Европейского Союза.

Месяц пролетел как один день, на пути домой, глядя в иллюминатор самолета, перед глазами мелькали кадры, напоминающие о моем самом незабываемом лете, вызывающем яркие воспоминания и улыбку на лице. Мы все ждем следующего года!»


deut05.png




© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт